Si visitas Perú en plan turista, no puedes perderte la imperdible gastronomia peruana, con platos exquisitos.
La cocina peruana es una de las más ricas y variadas del mundo, justamente reconocida gracias a la la borde cocineros como Gastón Acurlo. La variedad climática y las corrientes frÃas de Perú permiten el cultivo de toda clase de frutasy verduras, asà como la existencia de una gran variedad de peces y mariscos. Se encuentran en el paÃs más de dos mil especies de pescado, de mar y de rÃo. Uno de los pilares de su cocina es la patata, llamada en quechua papa, de la que se cultivan cuatro mil variedades.
También es fundamental la guindilla, o ajÃ, uno de los principales condimentos que, como la patata, llegó a Europa a través de los navegantes españoles y portugueses. Además, todavÃa se cultivan cereales como la quinua, la kañiwa y la kiwicha, sabrosos y muy apreciados. En la selva hay que probar la yuca.
Aunque cada región tiene sus propias especialidades, hay una inexcusable: el cebiche, declarado Patrimonio Cultural de la Nación. Se trata de un pescado blanco cortado a tacos y macerado con limón, sal, ajÃ, cebolla y cilantro. Se sirve poco marinado, para evitar que el limón cueza el pescado. Las numerosas sorpresas gastronómicas peruanas incluyen las chitas o restaurantes chinos adaptados al gusto local, cuyos platos son excelentes.
Mira los mejores platos de la gastronomia Peruana.
Sigue conociendo más datos de turismo aqui en turismo y playas como: 25 Mejores playas del Mundo
La cocina peruana es una de las más ricas y variadas del mundo, justamente reconocida gracias a la la borde cocineros como Gastón Acurlo. La variedad climática y las corrientes frÃas de Perú permiten el cultivo de toda clase de frutasy verduras, asà como la existencia de una gran variedad de peces y mariscos. Se encuentran en el paÃs más de dos mil especies de pescado, de mar y de rÃo. Uno de los pilares de su cocina es la patata, llamada en quechua papa, de la que se cultivan cuatro mil variedades.
También es fundamental la guindilla, o ajÃ, uno de los principales condimentos que, como la patata, llegó a Europa a través de los navegantes españoles y portugueses. Además, todavÃa se cultivan cereales como la quinua, la kañiwa y la kiwicha, sabrosos y muy apreciados. En la selva hay que probar la yuca.
Aunque cada región tiene sus propias especialidades, hay una inexcusable: el cebiche, declarado Patrimonio Cultural de la Nación. Se trata de un pescado blanco cortado a tacos y macerado con limón, sal, ajÃ, cebolla y cilantro. Se sirve poco marinado, para evitar que el limón cueza el pescado. Las numerosas sorpresas gastronómicas peruanas incluyen las chitas o restaurantes chinos adaptados al gusto local, cuyos platos son excelentes.
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